понедельник, 25 апреля 2011 г.

Кости у дороги. Ствол (2)

У грибницы нет четких форм, одна грибница может быть огромных размеров и достигать гектаров, она вся сокрыта в земле и трудно определить её истинные размеры…
Но мало кто даже из ученых, а скорее всего именно они не в курсе, что все грибницы сообщаются между собой, разные виды грибов – существуют в симбиозе не только с водорослями порождая тут и там, то, что мы называем плесенью, они еще и «общаются» передавая ферменты между разными грибницами при помощи грибных нитей. Это одна, реже две или три тончайших нити, толщиной в десяток клеток, они так похожи на те из которых состоят сами грибницы, но в то же время задачи и функции у них совершенно другие.
Они располагаются змейками под землей, они тянутся туда, к другим подобным подземным городам из нитей, образуя целые королевства. Любое смещение почвы рвет их, даже деятельность обычного червя спокойно прерывает этот канал, по которому течет древняя сила. Но они быстро срастаются, образуя новые связи – ветвятся в местах разрывов и растут дальше – уже в другую сторону. Если рвется одна – скоро будет десять, они ищут и порождают новые города-грибницы на новых землях. Это как дороги, и как на человеческих дорогах тут есть свои заставы и пропускные пункты. Людям трудно их обнаружить, ведь они не передают нервное возбуждение, ведь по ним не циркулируют жидкость или газ…
Если отравить одну грибницу – отрава распространится по ней и только, она не передастся дальше к следующей.
То же – с красителями, что показывают границы одной из них….
Это как ячейки Аль-Каиды…
Это как система прокси-серверов между несколькими локальными сетями…
Это как маскарадинг в сети всех агентов…
Все прячутся от всех – бал маскарада – но все знают друг о дружке, и все – общаются…



Она стояла и смотрела на деревья, на тучи – скоро будет дождь…
Меланхолично сбрасывала одежду, зная, что все равно промокнет вся. Мокрота – влага…
Влажно все вокруг – от влаги, на которую жаловалась трава под ней, сводило пальцы ног…
Сводило удовольствием… близостью к кульминации…
Она легла и прижалась лоном своим к траве, руки вошли в вырытые еще до неё, предыдущей «связной» скважины глубиной несколько метров, что теперь были заполнены странной вязкой жидкостью…
Маленькие груди прижались к земле, руки с чавкающими звуками погружались в земное лоно, она закрывала глаза, и дремота сводила тело, и что-то изнутри уходило повязкой грязи вниз…
Она растекалась по равнине и неслась дальше вон, прочь из страны, где родила её мать, вон отсюда…
Так далеко насколько хватит силы её мыслей, грибница унесет… и смоет потом все…

Комментариев нет:

Отправить комментарий