суббота, 30 апреля 2011 г.

Магазинчик у дороги.

Флора чихнула. И тут же поняла, что пора бежать отсюда.
Потребовались тридцать секунд, чтобы открыть заевшее окно подвала, оно было в сантиметре над землей, если смотреть со стороны левого крыла.
Если поставить на стол, заваленный ящиками с журналами ведро и влезть на него – можно и дотянуться. А потом запросто кубарем скатится на доски пола, и поймать пару десятков крупных и с полсотни мелких заноз.
-Ну, вот я и ветеран. – Решила вслух Флора.
Из темноты на неё смотрели два огромных желтых глаза.
И вот он, мой подвиг, - подумала про себя она, чувствуя, что оторваться от них не в силах.
Фло не в курсе, что иные в такой момент думают, но она представила себе сочный чисбургер, залитый кетчупом и решила его во что бы то ни стало съесть!
Поэтому девочка вскочила и, закричав, кинулась наверх, чтобы поскорее съесть ускользавшее лакомство, пока еще есть чем, пока её не съели тут саму.
-Он слишком старый, этот дом. – Развела руками Марина, но идти за Фло, спускаться вниз и искать там огромные (как чайное блюдце!) глаза не имела никакого желания. Так и сказала.
-Где можно купить чисбургер? – Спросила тогда её Фло и поймала взгляд наподобие: «Сбежать от нас хочешь, да? Ясно же, что не в городке, при котором у нас вырос Дом и не в городе, при котором вырос этот городок, а где-нибудь дальше, это, пожалуйста…»
-Например, там, где есть заправка, настоящая заправка! – Продолжала вслух свои мысли Марина. – Там много-много людей заправляют разные-разные машины, а значит, хотят временами есть. И чтобы оба бака заправлялись одновременно с максимально возможной, - Эта Токо подняла кверху палец, - максимально возможной экономией времени, люди придумали «магазинчик у дороги».
-Магазинчик у дороги?
-Возьми с собой Вику, пусть тоже заправится. – Ответила ей Марина и улыбнулась так честно и так открыто, что Флору пробил холодный пот.
-Заправится?
-Угу-угу. Не в соседнем же городке ей заправляться!? – Марина совсем, просто запредельно мило улыбнулась. – А то понаедут тут всякие, и жить уже спокойно не дадут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий