четверг, 23 июня 2011 г.

Быстрая ночная река.

Река текла быстрее!
-Смотри, Микки, она быстрина!
А дальше показались бревна, они летели вниз по течению, одинакового почти размера, но всевозможных цветов, напоминали выброшенный великанов конструктор «Лего».
-Это что?
Они летели вниз, и река ускоряла свой ход. Туман, вращаясь, бурлил, словно пена на морском берегу, как шипучка кока-колы.
-Это труппы братишка.
Скрип сухих уключин заставил их замолкнуть враз. Показалась длинная серая стрела.
По реке гребли на лодке два существа в плащах, которые волочились за ними по реке. Они собирали тела длинными баграм и высоко подбросив, открывали огромные рты. Два пацана как завороженные смотрели на туманный мираж.
-Они, - мальчик поменьше дернулся, схватив брата за рукав, - они их едят? Что за хрень, братишка?
И в конце пронеслось, исчезло это чувство. Ощущение восхищенного речного волшебства и очень грустных мотивов зыбучего счастья.
Все смолкло, два пацана стояли на берегу вновь едва несущей свои заспанные воды широченной реки. Впрочем, тишина была и до этого, просто замолчало «что-то» звучащее в них самих. Плывущее барабанами и гитарными аккордами, по тихим водам вдаль, туда, откуда они вместе выросли.
-Призраки?
-Это, братишка, это была война?

-Ты запомнил эти, эти звуки? Эту композицию?
-Ага. Что-то настолько знакомое.
-Я вспомнил! Это песня группы радиохед!
-Значит, именно она открывает нам это место ночью?
-Да, она должна играть внутри нас в этом месте в ночь, когда висит полная луна!
-С чего ты взял?
-Ну, не знаю, я так думаю.
-Я не думаю, что луна, тем более полная тут при чем-то. Может можно и днем. Главное – ключ, открывающий дверь – эта мелодия внутри нас и это место.
-А может, это было один раз и второй уже не сработает?
-Увидим.
-Может, была годовщина и песня тут совсем не причем?
-Но мы же слышали, причем оба разом!
-Дай я попробую…
Девочка, закрыв глаза, молча, в такт с мелодией трясла головой. Два пацана стояли за её спиной. Река текла все быстрее, она ускоряла свои воды, ритм рвался из наушников, и откуда-то поднималось сияние. Они все его чувствовали, но его нельзя было увидеть. Оно было где-то глубоко внутри них
-Я понял! - Закричал Мик.
-Это потому что нас трое! Оно аккумулируется!
-Скорее входит в резонанс. Или транс.
Река летела вперед со скорости пригородного поезда. И по ней неслись тела, но лодки все еще не было. Деревья заволок туман. Он шипел, вода, словно испарялась из всего живого, что её содержало.
-Это чувство. Мик, не мелодия и не голос, наше чувство, которое они вызывают! Вот что открывает Быстрину Реки!

Мимо них пронесся горящий поезд, оставляя спираль быстро гаснущих искр. А дальше полетели они! Вдоль самой земли неслись снаряды и рвались у берега быстрой реки, оставляя глубокие борозды в сыромятной земле, усыпанной ржавыми осенними листьями. Которые тоже испаряли воду, рождая несущийся по берегам той реки туман.
Вдалеке раздался грохот. Земля начала подниматься, и они кинулись бежать. Не разбирая дороги, падая и роняя другу друга.
-За руку, держись за мою руку!
Один споткнулся и запутался в колючей проволоке. Второй упал рядом в окоп и помогал ему выбраться.
-Это ведь призраки, брат? Все не происходит по-настоящему?
-Не уверен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий